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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarteletes de banana e caju
INGREDIENTES
- Massa:
- 200 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 1 c. (de sopa) de óleo
- Manteiga q.b.
- água fria q.b.
- farinha q.b.
- Recheio:
- 1 c. (de sopa) de sementes de linhaça
- 1 dl de água fria
- 1 banana
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 1 c. (de sobremesa) de levedura de cerveja
- 100 g de farinha de trigo
- 150 g de geleia de arroz
- 1 dl de leite de soja
- 50 ml de óleo
- 120 g de caju
- geleia de arroz q.b.
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porçõesDICA
Sugestão:
Junte ao preparado do recheio 100 g de figos secos picados.
Sugestão:
Junte ao preparado do recheio 100 g de figos secos picados.
PREPARAÇÃO
- Unte pequenas tarteiras com manteiga. Ligue o forno a 180° C. Prepare a massa: misture a farinha com o vinagre, o óleo e verta água aos poucos, até obter uma massa macia e boa para tender. Deixe a massa repousar durante 15 minutos.
- Estenda-a sobre uma superfície polvilhada de farinha até obter uma espessura fina. Forre as tarteiras, apare o excesso e reserve. Faça o recheio: triture as sementes de linhaça, junte-lhes a água e deixe de molho por 15 minutos.
- À parte, triture a banana , junte a maisena, a levedura, a farinha de trigo, a geleia, o leite e o óleo e, por fim, a mistura de linhaça. Pique 100 g de caju e acrescente-o ao preparado.
- Distribua o recheio pelas tarteiras e decore-as com o restante caju. Leve ao forno a cozer, durante 35 minutos. Retire as tarteletes, desenforme-as mornas e pincele com geleia de arroz.