Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias
Loading

Tarteletes de baunilha com frutos secos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare primeiro o creme de baunilha: misture o açúcar, a farinha, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Para preparar as tarteletes: unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um de cada vez. Aromatize com a baunilha e bata mais um pouco. Segue-se a farinha e o fermento. Envolva delicadamente.
  • Distribua pelas formas, colocando-as sobre o tabuleiro. Leve ao forno já quente e deixe cozer, durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme as tarteletes e sirva-as com o creme de baunilha e a mistura de cereais e frutos secos torrados. Polvilhe com açúcar em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra