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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias |
Tarteletes de baunilha com frutos secos
INGREDIENTES
- Tarteletes:
- 125 g de Manteiga
- 125 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 125 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 cháv. frutos secos e cereais torrados
- açúcar em pó q.b.
- Creme de baunilha:
- 75 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare primeiro o creme de baunilha: misture o açúcar, a farinha, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Para preparar as tarteletes: unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um de cada vez. Aromatize com a baunilha e bata mais um pouco. Segue-se a farinha e o fermento. Envolva delicadamente.
- Distribua pelas formas, colocando-as sobre o tabuleiro. Leve ao forno já quente e deixe cozer, durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme as tarteletes e sirva-as com o creme de baunilha e a mistura de cereais e frutos secos torrados. Polvilhe com açúcar em pó.