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Receitas » Carnes
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarteletes de fiambre
INGREDIENTES
- 150 g de massa folhada
- 1 Cebola
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 100 g de fiambre
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/4 de pimento laranja
- 100 g de alho-francês
- 2 ovos
- 0,5 dl de natas
- 1 receita de puré de batata
- 1 gema
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cebolinho q.b.
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porçõesDICA
PURÉ DE BATATA
Descasque 350 g de batatas e coza em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré. Incorpore depois 1 gemas de ovo, 20 g de manteiga e 1 dl de leite quente. Tempere com pimenta e noz-moscada e transfira para um tabuleiro. Leve ao forno, para dourar um pouco.
ETIQUETAS
alho-francês, cebola, cebolinho, fiambre, gema, manteiga, massa folhada, natas, ovos, pimenta, pimento laranja, pimento vermelho, puré de batata, sal, Tarteletes de fiambre
PURÉ DE BATATA
Descasque 350 g de batatas e coza em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré. Incorpore depois 1 gemas de ovo, 20 g de manteiga e 1 dl de leite quente. Tempere com pimenta e noz-moscada e transfira para um tabuleiro. Leve ao forno, para dourar um pouco.
ETIQUETAS
alho-francês, cebola, cebolinho, fiambre, gema, manteiga, massa folhada, natas, ovos, pimenta, pimento laranja, pimento vermelho, puré de batata, sal, Tarteletes de fiambrePREPARAÇÃO
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho e corte-a em quatro círculos. Forre quatro formas de tartelete e reserve. Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Corte o fiambre, os pimentos e o alho-francês em cubinhos e junte tudo ao refogado. Tempere com sal e pimenta e salteie um pouco. Retire do lume e reserve.
- Bata os ovos com as natas e verta sobre os ingredientes anteriores. Envolva bem e distribua pelas formas. Reserve. Prepare 1/2 receita de puré e, no final da preparação, envolva a gema no mesmo. Coloque-o num saco de pasteleiro e disponha nas tarteletes, sobre o recheio. Leve-as a meio do forno, a 190º C, durante 20 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e sirva as tarteletes decoradas com cebolinho.