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Tarteletes de framboesa merengadas

INGREDIENTES

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PREPARAÇÃO

  • Unte pequenas tarteiras com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e a farinha e amasse bem. Por fim, junte o aroma a baunilha. Envolva a massa em película aderente e reserve-a no frigorífico, durante 15 minutos.
  • Decorrido o tempo, estenda finamente a massa com o rolo de cozinha, até obter uma espessura fina. Forre o fundo e as paredes das formas com a mesma e apare as extremidades com uma faca. Forre-as com papel de alumínio e sobreponha leguminosas secas. Leve a meio do forno a 180º C, durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e elimine as leguminosas. Reserve. Prepare o creme: junte 75 g do açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Escorra- as e reserve. Misture as framboesas com o restante açúcar, mexa e leve a lume brando, deixando ferver por um minuto. Retire do lume e passe por um passador de rede. De seguida, junte-lhe as folhas de gelatina e mexa bem, até se dissolverem. Envolva delicadamente com o creme reservado e deixe arrefecer. Com uma concha, preencha as tarteiras e leve ao frigorífico até solidificar.
  • Depois de sólidas, prepare o merengue para decorar as tartes: bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro e decore as tarteletes. Por fim, com o auxílio de um maçarico, aloure o merengue e sirva.
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