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4 | 50 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Tarteletes de legumes
INGREDIENTES
- 75 g de farinha de trigo
- 75 g de farinha de trigo integral
- 35 g de manteiga vegetal à temperatura ambiente
- 7 c. (de sopa) de àgua
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola
- 0.5 dl de Azeite virgem
- 250 g de mistura de legumes congelados
- 2 dl de natas de soja
- 1 ovo
- 2 c. (de sopa) de queijo magro ralado
- sal q.b.
- salsa picada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Junte as farinhas com a manteiga e amasse até obter uma massa esfarelada. Aos poucos, vá juntando a água e amasse até obter uma massa macia e boa de moldar; tape-a com um pano e reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Pique o dente de alho, a cebola e refogue-os no azeite. Junte os legumes, tempere com sal e deixe cozinhar durante dois minutos. Adicione as natas e cozinhe, em lume brando, por cinco minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Estenda a massa reservada sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Forre quatro minitarteiras com a massa e reserve. Junte o ovo ao recheio; envolva e retifique o tempero. Verta este preparado nas tarteiras, polvilhe com o queijo e leve ao forno, durante 30 minutos. Polvilhe as tarteletes com salsa picada antes de servi-las.