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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Tarteletes de maçã e canela
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 150 g de Manteiga
- 220 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 50 g de miolo de amêndoa (moído)
- 2 maçãs
- 1 c. (de sopa) de amêndoa laminada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- MERENGUE:
- 2 claras
- 4 c. (de sopa) de açúcar
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte com manteiga pequenas formas de tartelete, e polvilhe-as com farinha. Reserve. Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes 2 colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Ligue o forno a 180º C.
- À parte, bata muito bem o açúcar, restante, com as gemas e adicione a manteiga, previamente amolecida, batendo bem. Adicione agora a farinha, a canela e o miolo de amêndoa, alternando com as claras em castelo. Distribua pelas formas e reserve.
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as à superfície das tarteletes. Salpique com as amêndoas laminadas e leve ao forno, já quente. Deixe cozer por 25 minutos, aproximadamente. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer. Desenforme e reserve.
- Prepare o merengue: bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque este merengue dentro de um saco pasteleiro, munido de boquilha frisada, e com ele decore a superfície das tarteletes. Leve ao gratinador até alourar. Deixe arrefecer e sirva.