Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 1 h 15 dias
Loading

Tarteletes de mirtilo 

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare o recheio: Junte o açúcar à água, leve ao lume e deixe ferver até obter ponto-pérola. À parte, misture bem a farinha com o coco, os ovos e a gema. Junte a calda de açúcar, aos poucos e em fio. Adicione a raspa e o sumo da laranja e reserve.
  • Prepare a massa: Coloque a mistura de farinhas, a manteiga e o açúcar numa tigela e amasse. Aos poucos, junte a água e mexa, até a massa ficar macia e boa para tender. Deixe repousar durante dez minutos. Ligue o forno a 180º C.
  • Unte forminhas com manteiga. Com um rolo de cozinha, estenda a massa; forre as formas com a mesma. Mexa o recheio e verta-o nas formas. Sobreponha-lhe os mirtilos, leve as formas ao forno e coza por 35 minutos; retire. Deixe as tarteletes arrefecerem um pouco e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra