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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 1 h | 15 dias |
Tarteletes de mirtilo
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 250 g de açúcar
- 1,25 dl de água fria
- 1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- 1 c. (de sopa) de coco ralado
- 3 ovos
- 1 gema
- 1 laranja grande (sumo e raspa)
- 125 g de mirtilos
- MASSA:
- 160 g de mistura de farinhas sem glúten
- 35 g de manteiga vegetal
- 30 g de açúcar
- 12 c. (de sopa) de água fria
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o recheio: Junte o açúcar à água, leve ao lume e deixe ferver até obter ponto-pérola. À parte, misture bem a farinha com o coco, os ovos e a gema. Junte a calda de açúcar, aos poucos e em fio. Adicione a raspa e o sumo da laranja e reserve.
- Prepare a massa: Coloque a mistura de farinhas, a manteiga e o açúcar numa tigela e amasse. Aos poucos, junte a água e mexa, até a massa ficar macia e boa para tender. Deixe repousar durante dez minutos. Ligue o forno a 180º C.
- Unte forminhas com manteiga. Com um rolo de cozinha, estenda a massa; forre as formas com a mesma. Mexa o recheio e verta-o nas formas. Sobreponha-lhe os mirtilos, leve as formas ao forno e coza por 35 minutos; retire. Deixe as tarteletes arrefecerem um pouco e desenforme.