-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarteletes de morangos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 125 g do açúcar
- 65 g de Manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 c. ( de chá) de aroma de baunilha
- DOCE DE MORANGO:
- 200 g de Morangos
- 60 g de açúcar
- 1/2 limão (sumo)
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Prepare a massa: Bata o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e mexa. Adicione a farinha e amasse bem, até estar tudo bem ligado. Deixe repousar 15 minutos no frigorífico. Estenda sobre uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo de cozinha, até obter uma espessura fina. Forre o fundo e as paredes das formas. Reserve sobre um tabuleiro. Ligue o forno a 190º C.
- Prepare o recheio: Junte o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e adicione a baunilha. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Faça o doce de morango: Lave os morangos, corte ao meio, junte o açúcar, o sumo de limão e uns pingos de água. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando até cozer. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio, distribua o creme pelas tarteletes e, à superfície, coloque um pouco do doce de morango. Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe cozer durante, aproximadamente, meia hora. Deixe arrefecer e desenforme.