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4 | 1 h | Médio | 1 dia | Não congelar |
Tarteletes de uvas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200 g de farinha
- 1 ovo
- 2 c. (de sopa) de óleo
- 50 g de açúcar
- sal fino q.b.
- água fria q.b.
- RECHEIO:
- 0,5 l de leite
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 cacho de uvas pretas
- 1 cacho de uvas brancas
- aroma de baunilha q.b.
- açúcar para polvilhar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua os bagos de uva, por fatias de manga finamente cortadas.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, cozinhar sem stress, doce, farinha, gemas, leite, massa, óleo, ovo, ovos, receita, recheio, sal fino, sobremesa, Tarteletes de uvas, uvas brancas, uvas pretas
Substitua os bagos de uva, por fatias de manga finamente cortadas.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, cozinhar sem stress, doce, farinha, gemas, leite, massa, óleo, ovo, ovos, receita, recheio, sal fino, sobremesa, Tarteletes de uvas, uvas brancas, uvas pretasPREPARAÇÃO
- Comece por untar as formas de tarteletes com manteiga. Massa: Junte a farinha com um pitada de sal, adicione o ovo, o óleo, o açúcar e uns pingos de água fria, que vai juntando aos poucos, até obter uma massa boa de tender. Deixe em repouso, durante dez minutos. Entretanto ligue o forno a 180° C. Estenda a massa e com ela forre as formas das tarteletes. Cubra estas com folhada de alumínio e preencha com leguminosas. Leve ao forno já quente e deixe cozer, durante cerca de 15 minutos. Decorrido o tempo retire do forno e retire também as leguminosas e leve de novo ao forno mais cinco minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Creme: Ferva o leite. Junte o açúcar com a farinha, adicione a esta mistura os ovos e as gemas e mexa bem. Sobre este preparado, verta o leite em fio, leve ao lume sem parar de mexer, até engrossar, retire do lume, aromatize com baunilha e deixe arrefecer. Lave as uvas, corte-as ao meio, retire as grainhas e polvilhe com açúcar. Distribua o creme pelas tarteletes. À superfície disponha as uvas. Sirva bem fresco.