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4 1 h Médio 1 dia Não congelar
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Tarteletes de uvas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Substitua os bagos de uva, por fatias de manga finamente cortadas.

 

PREPARAÇÃO

  • Comece por untar as formas de tarteletes com manteiga. Massa: Junte a farinha com um pitada de sal, adicione o ovo, o óleo, o açúcar e uns pingos de água fria, que vai juntando aos poucos, até obter uma massa boa de tender. Deixe em repouso, durante dez minutos. Entretanto ligue o forno a 180° C. Estenda a massa e com ela forre as formas das tarteletes. Cubra estas com folhada de alumínio e preencha com leguminosas. Leve ao forno já quente e deixe cozer, durante cerca de 15 minutos. Decorrido o tempo retire do forno e retire também as leguminosas e leve de novo ao forno mais cinco minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Creme: Ferva o leite. Junte o açúcar com a farinha, adicione a esta mistura os ovos e as gemas e mexa bem. Sobre este preparado, verta o leite em fio, leve ao lume sem parar de mexer, até engrossar, retire do lume, aromatize com baunilha e deixe arrefecer. Lave as uvas, corte-as ao meio, retire as grainhas e polvilhe com açúcar. Distribua o creme pelas tarteletes. À superfície disponha as uvas. Sirva bem fresco.
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