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Receitas » Crianças
10 | 1 h 20 min. | Fácil | 4 dias (numa caixa fechada) | 15 dias |
Tarteletes rendilhadas
INGREDIENTES
- CREME:
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 1 ovo
- 125 ml de leite-de-coco
- 2 c. (de sopa) de licor de cereja
- 250 g de cerejas
- MASSA:
- 120 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 100 g de Manteiga
- 1 ovo
- 1 clara
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- ovo batido q.b.
- açúcar q.b.
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o creme: junte o açúcar com a farinha e o ovo. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, junte o licor de cereja, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Ligue o forno a 190º C.
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha; reserve. Amasse bem os ingredientes da massa e estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte-a em círculos com um cortante próprio, reservando as aparas, e disponha-os lado a lado no tabuleiro, deixando espaços entre si. Barre o centro de cada com um pouco do creme e, sobre este, coloque as cerejas descaroçadas.
- Estenda as aparas de massa e corte-as em tiras. Disponha-as sobre os círculos, aparando as extremidades. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno a cozer por 20 minutos. Retire e sirva as tarteletes quentes ou frias, polvilhadas com açúcar em pó.