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Receitas » Carnaval
40 min. | Fácil | Não colocar no frigorífico | 1 mês (a massa) |
Teias
INGREDIENTES
- MASSA:
- 85 g de Manteiga
- 100 g de açúcar mascavado claro
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de leite
- 1 c. (de chá) de erva-doce
- 350 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- COBERTURA:
- 200 g de açúcar em pó
- 1 limão pequeno (sumo)
- chocolate derretido q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata ligeiramente a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, o leite, a erva-doce e vá adicionando a farinha misturada com o fermento. Amasse até que se solte do recipiente. Reserve no frigorifico.
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa, não muito fina, numa bancada polvilhada com farinha. Com um cortante redondo, corte as bolachas e coloque-as no tabuleiro. Volte a amassar as aparas da massa e faça mais bolachas.
- Pique ligeiramente as bolachas com um garfo e leve-as ao forno durante dez minutos. Deixe arrefecer, retire-as do tabuleiro e reserve.
- Misture o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa até obter uma glace brilhante. Cubra as bolachas com a glace e faça círculos com chocolate derretido. Com um palito, puxe o chocolate do centro da bolacha para o rebordo, para formar as teias. Deixe secar antes de servir.