-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Tentáculos de pota salteados
INGREDIENTES
- 500 g de brócolos
- 1,5 kg de tentáculos de pota
- 1,5 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 8 chalotas
- 2 minipimentos vermelhos
- 2 minipimentos-laranja
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 limão (sumo)
- 1 laranja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte um pouco de paprica ao tempero da pota.
Junte um pouco de paprica ao tempero da pota.
PREPARAÇÃO
- Arranje os brócolos e coza-os em água e sal, por cinco minutos. Escorra-os e reserve. Corte a pota em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Salteie-os em 1 dl de azeite com três dentes de alho esmagados,as chalotas e os pimentos, por dez minutos. Decorrido o tempo, junte os coentros e o sumo de limão; envolva e reserve.
- Pique o outro dente de alho e refogue-o no resto do azeite. Junte os brócolos e salteie bem. Corte a laranja em gomos e grelhe-os um pouco. Sirva-a com a pota salteada e os brócolos.