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Receitas » 1 hora
2 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Ternuras
INGREDIENTES
- 6 folhas de gelatina
- 200 g de chocolate
- 90 g de Manteiga
- 4 ovos
- 80 g de açúcar
- 1 dl de natas
- 150 g de chocolate branco
- chocolate em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga. Separe as claras das gemas. Bata bem estas œltimas com metade do açúcar e junte-as ao preparado anterior. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva-as no creme.
- Escorra as folhas de gelatina e junte-lhes três colheres, de sopa, do preparado. Leve ao lume em banho-maria e mexa até derreterem. Junte novamente ao preparado de chocolate. Bata as natas e envolva-as também no preparado. Passe um tabuleiro por água fria e forre-o com película aderente . Verta o preparado de chocolate para o tabuleiro e coloque-o no congelador, até ficar bem firme.
- Entretanto, derreta o chocolate branco em banho-maria e espalhe-o sobre uma folha de papel vegetal, deixando-o ficar com uma espessura fina. Leve-o ao frigorífico para solidificar. Com o auxílio de um cortante em forma de coração , corte o chocolate branco em vários corações. Reserve-os no frigorífico.
- Desenforme o preparado que se encontra no tabuleiro e corte-o de igual modo. Coloque um coração escuro entre dois brancos e reserve no frigorífico até ao momento de servir. Sirva polvilhado com chocolate em pó.