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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 5 dias | 30 dias |
Terrina de bacalhau
INGREDIENTES
- 1 cenoura
- 1 alho-francês
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 embalagem de bochechas de bacalhau demolhadas
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- 100 g de toucinho fumado e fatiado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a cenoura e com o descascador corte-a em lâminas no sentido do comprimento. Retire as folhas ao alho-francês. Leve uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, junte as folhas de alho-francês e coza durante três minutos. Decorrido o tempo, junte a cenoura e deixe ferver por mais três minutos. Escorra ambos e reserve.
- Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os ligeiramente num pouco do azeite. Adicione as bochechas de bacalhau e cozinhe, em lume brando, por 15 minutos. Verta o resto do azeite em fio e continue a mexer. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por mais 15 minutos e adicione os coentros picados. Retire do lume e deixe arrefecer.