-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Terrina de peru e cogumelos
INGREDIENTES
- 100 g de bacon em cubos
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 300 g de cogumelos laminados
- 200 g de bacon fatiado
- 900 g de bifes de peru
- 1 raminho de alecrim
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Frite os cubos de bacon no azeite. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe corar. Retire do lume e reserve. Unte uma forma de tipo bolo inglês com manteiga e forre o interior com as fatias de bacon, deixando as extremidades caírem para fora da forma.
- Coloque alguns bifes de peru no fundo, tempere com sal e pimenta e cubra com uma parte da mistura de cogumelos e bacon. Repita a operação até finalizar os ingredientes e terminando com bife.
- Dobre as extremidades do bacon sobre os bifes, tapando-os por completo. Leve ao forno 25 minutos. Sirva decorando com folhinhas de alecrim e grãos de pimenta rosa. Forre a forma com as fatias de bacon, colocando-as atravessadas e ligeiramente sobrepostas.