-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tigelada
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 1 l de leite
- 1 pau de canela
- 1/2 limões (casca)
- 10 ovos
- 150 g de pão aos cubos
- 50 g de sultanas
- 100 g de fruta cristalizada
- caramelo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180ºC. Unte um recipiente grande de barro com caramelo líquido e reserve. Num tacho, junte o açúcar com o leite, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume, até ferver. Retire, passe o preparado por um passador de rede e deixe arrefecer.
- Adicione depois os ovos e mexa. De seguida, junte os cubos de pão, as sultanas e a fruta cristalizada. Envolva tudo muito bem e coloque o preparado no recipiente de barro. Leve a meio do forno a cozer, durante uma hora. Retire, deixe arrefecer e sirva de imediato.