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4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Tiramisu (vegan)
INGREDIENTES
- 700 ml de leite de arroz
- 4 c. (de sopa) de farinha de arroz
- 1 c. (de sopa) mal cheia de amido de milho
- 1 c. (de chá) de curcuma
- 1 ½ c. (de sopa) de manteiga vegetal (de coco)
- ½ chávena (de chá) de açúcar de coco
- ½ limão (raspas da casca)
- 300 g de natas/creme de arroz para bater
- 250 g de bolachas vegan
- 1 chávena (de chá) de café
- cacau em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Num recipiente, junte 200 ml de leite, a farinha, o amido de milho e a curcuma. Misture tudo muito bem até ficar um líquido homogéneo e sem grumos.
- Numa panela, deite o restante leite e junte-lhe a manteiga. Leve a lume baixo e assim que levantar fervura, acrescente metade do açúcar de coco e as raspas de limão.
- Assim que voltar a ferver, junte-lhe a mistura de amido de milho e mexa, durante cerca de dois minutos, sempre com o lume baixo. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as natas vegetais e assim que ganharem volume, junte-lhes o restante açúcar e envolva. Vá juntando as natas batidas ao creme já frio com movimentos suaves, de baixo para cima.
- Molhe as bolachas no café, uma a uma e rapidamente para não ficarem moles. Disponha-as na base de um pirex (ou tacinhas individuais) onde que vai servir o tiramisu.
- Uma vez feita a “cama” de bolachas, verta suavemente o creme por cima. Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas e sirva bem fresco. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó, através de uma peneira.