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Receitas » 45 min.
9 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tiras de chocolate
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 200 g de chocolate para culinária
- 0,5 dl de leite
- MASSA:
- 365 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite morno
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1/2 limão (raspa)
- 1 c. (sopa) de rum
- 2 frascos de doce de gila
- 2 c. (sopa) de leite
- açúcar q.b.
- sal q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o recheio: Parta o chocolate em pedaços, junte ao leite e leve ao lume em banho-maria. Vá mexendo de vez em quando até o chocolate de dissolver por completo. Retire do lume deixe arrefecer completamente e fique sólido.
- Prepare a massa: coloque 65 g da farinha numa tigela. Dissolva o fermento em 0,5 dl do leite morno e adicione-os à farinha. Junte os ovos e as gemas e amasse bem. Segue-se o açúcar e a manteiga amolecida; continue a amassar, junte sal e a raspa de limão e o rum. Acrescente a restante farinha e o leite que sobrou aos poucos de cada vez e amasse bem. Deixe levedar até obter o dobro do volume inicial.
- Quando alcançar esse ponto, estenda pedaços de massa com o rolo de cozinha, sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Corte-a em retângulos e, no centro de cada um, coloque um pouco do creme de chocolate.
- Humedeça ligeiramente as extremidades, feche de forma a esconder o recheio e calque um pouco para colar. Frite as tiras de chocolate em óleo e escorra sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por açúcar.