-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tirinhas com geleia de marmelo
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de óleo
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 10 c. (de sopa) de água fria
- 1 chávena (de chá) de geleia de marmelo
- óleo para fritar q.b.
- farinha para polvilhar q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela. Junte-lhe o óleo, o vinagre e uma pitada de sal. Verta a água e amasse bem. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos, tapada.
- Aqueça óleo. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Com o auxílio de uma cartilha frisada, corte tiras de massa.
- Frite-as no óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva as tirinhas com a geleia de marmelo.