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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Torta Biscuit Gioconda
INGREDIENTES
- MASSA COR-DE- ROSA:
- 30 g de açúcar em pó
- 30 g de farinha
- 1 clara
- 30 g de manteiga amolecida
- corante rosa q.b.
- MASSA DE AMÊNDOA:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 75 g de açúcar
- 70 g de farinha de amêndoa
- 70 g de açúcar em pó
- 30 g de farinha de trigo com fermento
- 30 g de Manteiga derretida
- açúcar q.b.
- CREME:
- 4 folhas de gelatina vermelha
- 200 ml de natas
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 100 g de queijo creme
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porçõesDICA
BOA IDEIA!
Antes de enrolar o bolo em forma de torta, salpique-o com 2 colheres, de sopa, de coco ralado.
BOA IDEIA!
Antes de enrolar o bolo em forma de torta, salpique-o com 2 colheres, de sopa, de coco ralado.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa cor-de- rosa : Misture o açúcar com a farinha, a clara e a manteiga. Adicione corante rosa e envolva delicadamente. Reserve no frigorífico até ficar um pouco firme. Ligue o forno a 190º C. Sobre um tapete de silicone e com um saco de pasteleiro, desenhe círculos com espessura muito fina e leve ao frigorífico de forma a ficar bem sólido.
- Faça a massa de amêndoa: Bata os ovos com as gemas, adicione-lhes o açúcar e bata mais. Junte a farinha de amêndoa, o açúcar em pó e a farinha de trigo. Adicione-os, delicadamente, ao preparado, alternando com a manteiga. Retire o tabuleiro do frio e verta esta massa sobre as bolas. Leve ao forno a cozer, cerca de 12 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano. Deixe arrefecer e descole o tapete de silicone.
- Para o creme: Demolhe a gelatina em água fria por cinco minutos. Bata as natas e adicione o açúcar e o queijo. Esprema a gelatina, junte-a a 2 colheres, de sopa, do creme e leve uns segundos ao micro-ondas para derreter. Junte novamente ao creme, envolva e reserve no frigorífico até começar a solidificar. Com o auxílio do pano, vire o bolo ao contrário para que as bolas fiquem para baixo. Mexa o creme e espalhe-o sobre o bolo. Enrole, cuidadosamente, com o auxílio do pano e reserve, assim embrulhado, no frigorífico até ficar firme.