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Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 8 dias |
Torta branca e negra
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 180 g de açúcar
- 150 g de farinha com fermento
- 2 c. (de sopa) de cacau em pó
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- CREME:
- 1 embalagem de musse de chocolate instantânea
- 2 dl de leite
- DECORAÇÃO:
- 2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- cacau q.b.
- raspas de chocolate q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Numa tigela, coloque os ovos, junte o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Peneire a farinha com o cacau e envolva, cuidadosamente, no preparado anterior.
- Coloque no tabuleiro e leve a meio do forno, durante 15 minutos. Retire o bolo do forno, vire-o sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e deixe arrefecer um pouco.
- Prepare o creme: Coloque o conteúdo da embalagem de musse instantânea numa tigela e junte o leite. Bata com a batedeira durante cinco minutos e disponha um pouco deste creme sobre a massa. Enrole e barre a torta com o restante creme. Leve ao frigorífico, para secar.
- Bata as natas, junte-lhes o açúcar e bata mais. Retire a torta do frigorífico e cubra-a com as natas batidas. Por fim, polvilhe com cacau e decore com raspas de chocolate.