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Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Torta cremosa de coco
INGREDIENTES
- CREME:
- 80 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite-de-coco
- 1 c. (de sobremesa ) de aroma a baunilha
- TORTA:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Faça o creme: Misture o açúcar, a farinha, o ovo e gema. Mexa bem e adicione-lhes o leite-de-coco, mexendo novamente. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Confecione a torta: Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, até ficar em espuma. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco até obter um batido firme. De seguida, envolva-lhes, delicadamente, a farinha. Verta o preparado no tabuleiro, espalhe-o uniformemente e polvilhe com açúcar. Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 15 minutos.
- Retire o bolo do forno e vire-o sobre um pano polvilhado com açúcar. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Barre o bolo com o creme de coco e enrole-o com o auxílio do pano, até obter uma torta. Coloque-a sobre um prato e reserve no frigorífico até servir.