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12 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Torta cremosa de morango
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de aroma a baunilha
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- CREME:
- 2.5 dl de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 200 g de Morangos
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata bem os ovos juntamente com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco.
- Envolva delicadamente a farinha e, por fim, o aroma a baunilha. Verta no tabuleiro. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 15 minutos.
- Entretanto, prepare o creme: Ferva o leite com a vagem de baunilha e reserve. Misture o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Adicione o leite aos poucos de cada vez e leve a lume brando, mexendo até engrossar.
- Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
- Vire a massa já cozida sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barre-a com o creme, já frio.
- Arranje os morangos e disponha-os sobre o creme. Enrole a massa com a ajuda do pano, até obter uma torta. Sirva-a fresca.