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12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 30 dias
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Torta de amêndoa com creme de limão

INGREDIENTES

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fatias

PREPARAÇÃO

  • Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, as gemas e o leite. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e adicione o sumo de limão. Transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando; reserve.
  • Faça a massa: Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, untando-o também. Polvilhe com farinha e reserve. Bata bem as claras e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Envolva aos poucos a amêndoa moída. Ligue o forno a 180º C.
  • Verta o preparado no tabuleiro e alise com o auxílio de uma espátula; polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno, já quente. Deixe cozer cerca de 12 minutos.
  • Retire, aguarde um pouco, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal, deixe arrefecer e barre com o creme já frio.
  • Com o auxílio do pano de cozinha, enrole a torta. Sirva fresca, polvilhada com açúcar em pó e decorada com lima.
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