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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Torta de amêndoa com creme de limão
INGREDIENTES
- CREME:
- 80 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 limão (sumo)
- MASSA:
- 8 claras
- 100 g de açúcar
- 80 g de amêndoa moída
- 50 g de amêndoa laminada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- açúcar em pó q.b.
- lima q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, as gemas e o leite. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e adicione o sumo de limão. Transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando; reserve.
- Faça a massa: Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, untando-o também. Polvilhe com farinha e reserve. Bata bem as claras e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Envolva aos poucos a amêndoa moída. Ligue o forno a 180º C.
- Verta o preparado no tabuleiro e alise com o auxílio de uma espátula; polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno, já quente. Deixe cozer cerca de 12 minutos.
- Retire, aguarde um pouco, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal, deixe arrefecer e barre com o creme já frio.
- Com o auxílio do pano de cozinha, enrole a torta. Sirva fresca, polvilhada com açúcar em pó e decorada com lima.