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10 | 1 h 20 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Torta de amêndoa e morango
INGREDIENTES
- 350 g de amêndoa
- 15 claras
- 300 g de açúcar
- 1 c. (de chá) de canela em pó
- 4 folhas de gelatina incolor
- 200 g de Morangos
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 dl de natas
- 100 g de pedaços de morangos
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Moa a amêndoa, até ficar quase em farinha. Bata as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto, adicione metade do açúcar e continue a bater. Misture a canela em pó e o restante açúcar, e junte progressivamente ao preparado das claras. Leve ao forno a 180º C até ficar cozido.
- Retire cuidadosamente o papel vegetal. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Triture os morangos. De seguida, misture-os com o leite condensado e as natas, envolvendo muito bem. Escorra a água das folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria, juntamente com um pouco do creme de morango.
- Quando derreter, misture no preparado, por completo, e mexa bem. Barre a massa com o creme de morango, coloque em cima do creme os pedaços de morangos e enrole. Reserve no frio, durante uma hora. Sirva decorado a gosto.