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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Torta de cacau e coco
INGREDIENTES
- CREME:
- 70 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1,5 dl de leite
- 1 dl de leite-de-coco
- MASSA:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de cacau
- 1/2 coco fresco
- manteiga, farinha e açúcar q.b.
- COBERTURA:
- 2 claras
- 3 c. (de sopa) de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Faça o creme: Misture o açúcar, a farinha, as gemas e os leites. Leve ao lume para engrossar, mexendo para não queimar. Transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo.
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que unta também e polvilha com farinha. Bata os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais. Junte a farinha com o cacau e envolva no preparado anterior. Verta na forma e leve ao forno, cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar. Descole o papel vegetal e barre a massa com o creme. Rale sobre este metade do coco fresco. Enrole a torta com o auxílio do pano de cozinha e reserve no frigorífico.
- Para a cobertura: Bata as claras em castelo e a estas junte o açúcar, batendo mais um pouco. Retire a pele castanha ao coco que sobrou e rale a polpa, adicionando-a ao merengue. Barre a torta com este preparado e leve ao gratinador até alourar. Sirva fresca.