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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Torta de cacau recheada com queijo quark
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 350 g de açúcar
- 150 g de Manteiga
- 160 g de farinha com fermento
- 40 g de cacau
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- CREME:
- 200 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar em pó
- 200 g de queijo quark
- 1/2 limão (raspa)
- DECORAÇÃO:
- 6 bolachas em formato de estrela
- cacau em pó q.b.
- framboesas q.b.
- raspas de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua o creme de queijo por chantili e pedacinhos de manga.
Substitua o creme de queijo por chantili e pedacinhos de manga.
PREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes metade do açúcar e reserve. À parte, bata as gemas com o resto do açúcar. Envolva agora os dois batidos e adicione delicadamente manteiga amolecida e a farinha misturada com o cacau. Verta na forma e leve ao forno por 12 minutos. Vire sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar, descole o papel vegetal e deixe arrefecer.
- Entretanto, para o creme; bata bem a manteiga, até esbranquiçar. Junte-lhe o açúcar em pó e bata novamente. Junte ainda o queijo e a raspa de limão e bata mais um pouco. Barre o bolo já frio com o creme anterior, reservando um pouco para o final e espalhando-o uniformemente, com espátula.
- Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, até obter uma torta e reserve- a no frigorífico. Por fim, sirva a torta fresca polvilhada com cacau em pó e decorada com as bolachas em formato de estrela, framboesas, o creme reservado e raspas de chocolate.