-
Receitas » 1 hora
12 | 1 hora | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Torta de castanhas
INGREDIENTES
- 400 g de castanhas
- 1 casquinha de limão
- 1 dl de leite condensado
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- Manteiga para untar
- castahas para decorar
- geleia de milho para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça um corte nas castanhas e coza-as em água abundante com a casca de limão. Descasque-as e reduza-as a puré. Deixe arrefecer um pouco e adicione o leite condensado e o chocolate em pó.
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro de 30 x 40 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata muito bem os ovos e o açúcar até obter um preparado volumoso. Envolva cuidadosamente a farinha e verta o preparado obtido no tabuleiro.
- Coza durante dez minutos e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo e barre-o com metade do creme de castanhas. Enrole cuidadosamente até obter uma torta e cubra-a com o creme restante. Para decorar, passe um garfo pela cobertura e coloque por cima castanhas passadas por geleia. Sirva fria.