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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Torta de chocolate, nozes e especiarias
INGREDIENTES
- TORTA
- 6 ovos
- 250 g de açúcar amarelo
- 180 g de Manteiga
- 90 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 1/2 c. (de cha) de erva-doce em pó
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- RECHEIO:
- 200 g de chocolate para culinária (tablete)
- 1 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 100 g de miolo de noz picado
- molho de caramelo q.b.
- miolo de noz q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal tambem untado e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180o C. Junte as gemas com o açúcar e bata bem. Derreta a manteiga e junte-a ao preparado, batendo mais um pouco.
- Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente ao preparado, assim como a farinha, o chocolate em pó e as especiarias. Verta no tabuleiro e leva e meio do forno a cozer, durante aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
- Entretanto, prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria, juntamente com o leite e a manteiga. Mexa bem, até o chocolate derreter. Adicione o miolo de noz e envolva. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Barre o bolo com o creme anterior e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, até obter uma torta. Reserve no frigorifico, até ao momento de servir. Sirva a torta regada com molho de caramelo e decorada com miolo de noz.