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Torta de chocolate, nozes e especiarias

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal tambem untado e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180o C. Junte as gemas com o açúcar e bata bem. Derreta a manteiga e junte-a ao preparado, batendo mais um pouco.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente ao preparado, assim como a farinha, o chocolate em pó e as especiarias. Verta no tabuleiro e leva e meio do forno a cozer, durante aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
  • Entretanto, prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria, juntamente com o leite e a manteiga. Mexa bem, até o chocolate derreter. Adicione o miolo de noz e envolva. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Barre o bolo com o creme anterior e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, até obter uma torta. Reserve no frigorifico, até ao momento de servir. Sirva a torta regada com molho de caramelo e decorada com miolo de noz.
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