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Torta de framboesa

INGREDIENTES

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porções

DICA

Sirva a torta com creme de baunilha!
Preparação do creme: Junte 125 g de açúcar com 20 g de farinha, um ovo e uma gema. Mexa bem e adicione-lhes 250 ml de leite, mexendo novamente. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do lume e adicione aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

PREPARAÇÃO

  • Comece por untar o tabuleiro do forno com manteiga e forrá-lo com papel vegetal também untado com manteiga. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, obtendo um batido firme.
  • De seguida, envolva-lhes delicadamente a farinha com fermento e verta a massa no tabuleiro. Espalhe uniformemente e leve a meio do forno a cozer, durante 15 minutos.
  • Entretanto, faça o doce de framboesa: junte as framboesas congeladas com o açúcar. Deixe descongelar um pouco e leve a lume brando até obter ponto-estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente onde se coze o açúcar fica simulada uma pequena estrada. Retire, reduza a puré com a varinha mágica e reserve.
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe o bolo com açúcar e vire-o sobre um pano de cozinha. De seguida, descole cuidadosamente o papel vegetal e deixe arrefecer completamente. Barre o bolo com o doce de framboesa e enrole-o com o auxílio do pano, obtendo uma torta. Sirva-a bem fresca, cortada em fatias.
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