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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Torta de framboesa
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 180 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- RECHEIO:
- 200 g de framboesas congeladas
- 180 g de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Sirva a torta com creme de baunilha!
Preparação do creme: Junte 125 g de açúcar com 20 g de farinha, um ovo e uma gema. Mexa bem e adicione-lhes 250 ml de leite, mexendo novamente. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do lume e adicione aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
ETIQUETAS
30 minutos, açúcar, cozinhar sem stress, fácil, farinha com fermento, framboesas, gemas, manteiga, ovos, receita
Sirva a torta com creme de baunilha!
Preparação do creme: Junte 125 g de açúcar com 20 g de farinha, um ovo e uma gema. Mexa bem e adicione-lhes 250 ml de leite, mexendo novamente. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do lume e adicione aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
ETIQUETAS
30 minutos, açúcar, cozinhar sem stress, fácil, farinha com fermento, framboesas, gemas, manteiga, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Comece por untar o tabuleiro do forno com manteiga e forrá-lo com papel vegetal também untado com manteiga. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, obtendo um batido firme.
- De seguida, envolva-lhes delicadamente a farinha com fermento e verta a massa no tabuleiro. Espalhe uniformemente e leve a meio do forno a cozer, durante 15 minutos.
- Entretanto, faça o doce de framboesa: junte as framboesas congeladas com o açúcar. Deixe descongelar um pouco e leve a lume brando até obter ponto-estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente onde se coze o açúcar fica simulada uma pequena estrada. Retire, reduza a puré com a varinha mágica e reserve.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe o bolo com açúcar e vire-o sobre um pano de cozinha. De seguida, descole cuidadosamente o papel vegetal e deixe arrefecer completamente. Barre o bolo com o doce de framboesa e enrole-o com o auxílio do pano, obtendo uma torta. Sirva-a bem fresca, cortada em fatias.