-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | 3 dias | 15 dias |
Torta de maçã e cacau
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 gemas
- 130 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de cacau
- 2 maçãs
- 2 chávenas (de chá) de doce de maçã
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- groselhas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha e adicione-a ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
- Retire metade da massa e junte-lhe o cacau. Coloque as duas massas em sacos de pasteleiro, separados, e esprema-os sobre o tabuleiro em riscas, na diagonal, alternando as cores. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 15 minutos.
- Em simultâneo, asse as maçãs: Unte outro tabuleiro com manteiga; lave e descaroce as maçãs, corte-as em fatias e disponha-as no tabuleiro. Polvilhe-as com açúcar e leve ao forno a assar durante os mesmos 15 minutos.
- Desenforme o bolo sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e deixe-o arrefecer. Barre-o com o doce de maçã, enrole e corte-o em pequenas tortas. Sirva-as bem frescas, decoradas com as maçãs assadas e bagos de groselha.