Receitas » 1 hora

12 1 h Médio 3 dias 15 dias
Loading

Torta de maçã e cacau

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha e adicione-a ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
  • Retire metade da massa e junte-lhe o cacau. Coloque as duas massas em sacos de pasteleiro, separados, e esprema-os sobre o tabuleiro em riscas, na diagonal, alternando as cores. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 15 minutos.
  • Em simultâneo, asse as maçãs: Unte outro tabuleiro com manteiga; lave e descaroce as maçãs, corte-as em fatias e disponha-as no tabuleiro. Polvilhe-as com açúcar e leve ao forno a assar durante os mesmos 15 minutos.
  • Desenforme o bolo sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e deixe-o arrefecer. Barre-o com o doce de maçã, enrole e corte-o em pequenas tortas. Sirva-as bem frescas, decoradas com as maçãs assadas e bagos de groselha.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra