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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Torta fofa de canela
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 125 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- CREME:
- 2 1/2 c. (de sopa) de custard
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 0,5 l de leite
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Parta os ovos para uma tigela, junte as gemas e bata. Adicione o açúcar e bata mais. Acrescente a farinha com fermento e a canela em pó; envolva. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno 15 minutos. Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire o bolo sobre um pano, retire o papel vegetal e reserve.
- Prepare o creme: Misture o custard com o açúcar, a manteiga, a casquinha de limão, o pau de canela e o leite, mexendo. Leve a lume brando e deixe espessar. Transfira o preparado para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo. Barre o bolo com o creme e enrole cuidadosamente. Reserve a torta no frigorífico até ficar fresca. Corte-a em fatias e polvilhe-as com canela em pó.