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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Torta mimosa
INGREDIENTES
- MASSA:
- 4 ovos
- 2 gemas
- 260 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- corante cor-de-rosa q.b.
- CREME:
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 250 ml de leite
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 200 ml de natas
- DECORAÇÃO:
- 1/2 cháv. (de chá) de doce de morango
- mirtilos q.b.
- framboesas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 50 g de passas de uva ao recheio, no final da sua preparação.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, corante cor-de-rosa, dia da mãe, doce, doce de morango, farinha, farinha com fermento, framboesas, gema, gemas, leite, manteiga, mirtilos, natas, ovo, ovos, receita, Torta mimosa
Adicione 50 g de passas de uva ao recheio, no final da sua preparação.
ETIQUETAS
açúcar, aroma de baunilha, corante cor-de-rosa, dia da mãe, doce, doce de morango, farinha, farinha com fermento, framboesas, gema, gemas, leite, manteiga, mirtilos, natas, ovo, ovos, receita, Torta mimosaPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, untado e enfarinhado. Bata os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais. Adicione a farinha e envolva no preparado. Junte o corante e envolva até ficar uniforme. Verta a massa no tabuleiro, alise e leve ao forno a 180º C por 15 minutos. Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um pano, desenforme e descole o papel.
- Para o creme, misture o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Junte o leite aos poucos, misturando. Leve a engrossar em lume brando, mexendo. Adicione a baunilha e retire. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo. Depois de frio, bata as natas e envolva-as delicadamente no creme. Com uma espátula, espalhe este creme sobre o bolo já frio. Enrole-o com o auxílio do pano, obtendo uma torta. Sirva bem fresca, decorada com o doce de morango, mirtilos e framboesas.