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Receitas » 30 min.
5 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Tortilhas recheadas com creme de pasteleiro
INGREDIENTES
- 16 ovos
- 200 g de açúcar
- 5,5 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1/2 c. (de café) de essência de baunilha
- óleo q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata 12 ovos com uma colher, de sopa, do açúcar e duas, colheres, de sopa, do leite, até obter uma espuma à superfície e estes ficarem bem misturados. Numa frigideira pequena, aqueça um pouco de óleo e verta porções da mistura de ovo. Deixe fritar em lume brando e vire as tortilhas com a ajuda de um prato; reserve-as.
- Prepare o creme; misture os ovos restantes com a farinha, o açúcar que sobrou e a manteiga. Envolva bem até obter um creme homogéneo. À parte, ferva o leite restante juntamente com a baunilha. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta-o sobre o preparado dos ovos, aos poucos e mexendo sempre.
- Leve novamente ao lume, sem parar de mexer e deixe o creme engrossar, sem ferver. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Por fim, recheie as tortilhas com o creme e decore-as com uma folhinha de hortelã.