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11 1 h 30 min. Médio 3 dias 15 dias
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Tortinhas de canela com baunilha e maçã

INGREDIENTES

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porções

DICA

CREME DE BAUNILHA
Junte 80 g de açúcar com uma colher, de sopa, de farinha, dois ovos e 5 dl de leite. Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire e adicione uma colher, de café, de aroma a baunilha. Deixe arrefecer, mexendo.

PREPARAÇÃO

  • Prepare o bolo: Ligue o forno a 180 C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o açúcar, batendo mais. Envolva a farinha e a canela e verta a massa no tabuleiro. Leve a meio do forno por 15 minutos e retire. Desenforme o bolo sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe arrefecer.
  • Descasque as maçãs, corte-as em fatias e regue-as com sumo de limão. Coloque-as num tacho, junte-lhes o vinho do Porto, o açúcar e uns pingos de água. Tape e leve a lume brando, deixando cozinhar até a maçã ficar translúcida. Retire e deixe arrefecer.
  • Barre o bolo com o creme de baunilha e sobre este coloque as fatias de maçã. Enrole até obter uma torta e corte depois, em pequenas tortas. Sirva-as frescas polvilhadas com açúcar.
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