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11 | 1 h 30 min. | Médio | 3 dias | 15 dias |
Tortinhas de canela com baunilha e maçã
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 gemas
- 125 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 1 c. (de café) de canela em pó
- 2 maçãs reineta
- 1 limão (sumo)
- 3 cálices de vinho do Porto
- 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 receita de creme de baunilha
- açúcar para polvilhar
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porçõesDICA
CREME DE BAUNILHA
Junte 80 g de açúcar com uma colher, de sopa, de farinha, dois ovos e 5 dl de leite. Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire e adicione uma colher, de café, de aroma a baunilha. Deixe arrefecer, mexendo.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar amarelo, canela em pó, creme de baunilha, farinha, gemas, limão, maçãs reineta, ovos, vinho do Porto
CREME DE BAUNILHA
Junte 80 g de açúcar com uma colher, de sopa, de farinha, dois ovos e 5 dl de leite. Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire e adicione uma colher, de café, de aroma a baunilha. Deixe arrefecer, mexendo.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar amarelo, canela em pó, creme de baunilha, farinha, gemas, limão, maçãs reineta, ovos, vinho do PortoPREPARAÇÃO
- Prepare o bolo: Ligue o forno a 180 C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o açúcar, batendo mais. Envolva a farinha e a canela e verta a massa no tabuleiro. Leve a meio do forno por 15 minutos e retire. Desenforme o bolo sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe arrefecer.
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias e regue-as com sumo de limão. Coloque-as num tacho, junte-lhes o vinho do Porto, o açúcar e uns pingos de água. Tape e leve a lume brando, deixando cozinhar até a maçã ficar translúcida. Retire e deixe arrefecer.
- Barre o bolo com o creme de baunilha e sobre este coloque as fatias de maçã. Enrole até obter uma torta e corte depois, em pequenas tortas. Sirva-as frescas polvilhadas com açúcar.