-
Receitas » BOLOS
12 | 2 h. | Médio | 2 dias | 15 dias |
Trança
INGREDIENTES
- 50 g de fermento de padeiro
- 3 dl de leite morno
- 625 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 80 g de açúcar
- 80 g de Manteiga
- 1 limão (raspa)
- 3 c. (de sopa) de rum
- 1 cháv. (de chá) de doce de ovos
- 1 ovo para pincelar
- 2 c. (de sopa) de açúcar para polvilhar
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- amêndoas doces para decorar
- sal q.b.
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite morno. Junte 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar durante 20 minutos. Junte os ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Amasse bem. Adicione a raspa de limão e o rum. Continue a amassar e junte a restante farinha. Amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume.
- Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Corte em três rectângulos e barre a massa com o doce de ovos. Polvilhe com canela e enrole em separado, formando três rolos compridos. Una uma das extremidades dos rolos e entrance-os.
- Coloque a trança num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele com ovo batido e polvilhe com o açúcar. Deixe levedar durante 30 minutos. Leve a trança a meio do forno e deixe cozer, durante 40 minutos. Sirva morna ou fria, decorada com amêndoas doces.