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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Trança de legumes
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 1 cháv. (de chá) de alga-arame
- 1 Cebola
- ¼ de pimento vermelho
- 1 cenoura pequena
- 1 cháv. (de chá) de cogumelos shiitake
- 1 dente de Alho
- 1 c. (de sobremesa) de gengibre
- 2 c. (de sopa) de azeitonas descaroçadas
- 1 c. (de sopa) de molho de soja
- Azeite q.b
- sal q.b
- MASSA:
- 240 g de farinha de espelta integral ou branca
- 60 ml de água fria
- 60 ml de óleo vegetal
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a alga de molho em água. Corte a cebola em meias-luas e refogue-as num fio de azeite. Corte o pimento em tiras e junte à cebola. Segue-se a cenoura cortada em rodelas e os cogumelos laminados; acrescente o molho de soja, mexa e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione o alho e o gengibre, ambos picados, e envolva. Escorra a alga e junte ao cozinhado. Por fim, pique grosseiramente as azeitonas e envolva nos legumes. Deixe apurar e retire do lume.
- Prepare a massa: Coloque a farinha de espelta numa taça, junte a água e o óleo e amasse bem. Estenda-a sobre uma folha de papel vegetal e espalhe os legumes no centro, ao longo do comprimento. Faça uns cortes na diagonal nas laterais da massa e dobre-a sobre o recheio. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno, a 180º C, até a massa cozer e ficar dourada.