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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | consumir de imediato | Não congelar |
Tranches de peixe com clementinas
INGREDIENTES
- 900 g de tranches de pescada
- 1 limão (sumo)
- 3 dentes de Alho
- 2 folhas de louro
- 1 dl de leite
- 2 clementinas
- 200 g de cenoura
- 300 g de brócolos
- 100 g de farinha
- 1,3 dl de água fria
- 1 c. ( de sobremesa) de Manteiga
- 5 c. ( de sopa) de mel
- 0,5 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- alho-francês q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o peixe com o sumo de limão, o alho pisado, o louro, o leite, sal e pimenta. Deixe-o marinar por umas duas horas. Descasque as clementinas e retire-lhes os gomos sem os danificar; reserve.
- Corte a cenoura em palitos e os brócolos em pedaços pequenos. Coza-os separadamente em água abundante, temperada com sal e pimenta e reserve-os, depois de cozidos. Misture a farinha com a água e tempere com sal e pimenta. Escorra o peixe e passe-o pelo polme anterior. Frite-o em óleo, retire-o e escorra-o sobre papel absorvente.
- Aqueça a manteiga e salteie os gomos de clementina. Adicione o mel e o vinho e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire alguns gomos mais inteiros e envolva cuidadosamente o peixe frito na calda que ficou. Sirva-o com os legumes cozidos e os gomos que reservou. Sirva tudo, polvilhado com alho-francês, cortado em tirinhas finas.