-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Travesseiro de ananás
INGREDIENTES
- 1,5 dl de leite
- 2 casquinhas de limão
- 1 estrela de anis
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 cháv. (de chá) de leite condensado
- 1 base de massa folhada
- 6 rodelas de ananás
- 30 g de amêndoas raladas com pele
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- geleia q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite com a casca de limão e a estrela de anis. À parte, misture a farinha, o ovo e a gema, mexa e verta o leite condensado. De seguida, junte o leite fervido e leve ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada e corte-a ao meio, obtendo 2 retângulos. Pique as duas bases com a ponta de uma faca e barre uma delas com parte do creme de leite condensado.
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Corte 2 rodelas de ananás em pedacinhos e espalhe-os sobre o creme.
- De seguida, distribua uniformemente a amêndoa triturada sobre o creme e os pedaços de ananás.
- Tape com o outro retângulo de massa, pressione e dobre as pontas. Coloque o creme restante sobre a parte de cima do folhado, sobreponha o ananás que sobrou, cortado em meias-luas, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e barre com geleia. Sirva frio.