-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Médio | 3 dias | 8 dias |
Triângulos de fruta
INGREDIENTES
- 3 quivis maduros
- 100 g de Morangos
- 1,5 l de leite
- 3 saquetas de pudim de baunilha
- 9 c. (de sopa) de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- 1 dl de polpa de manga em lata
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Forre uma forma a gosto com película aderente, ajustando-a bem. Descasque dois quivis e os morangos. Corte-os em pedaços e leve-os a lume brando, em dois tachos, separadamente, para cozer. Retire, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.
- Leve o leite ao lume até ferver. Numa tigela, misture os pudins de baunilha com o açúcar e mexa. Verta um pouco do leite quente, mexa e leve ao lume com o restante leite. Cozinhe até ferver, mexendo sempre.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire o preparado de baunilha do lume e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem para se dissolverem. Deixe arrefecer um pouco e divida em três partes iguais.
- Junte o morango, o quivi e a manga a cada porção e mexa. Verta o preparado de morango na forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar. Retire e verta o de manga. Alise e leve de novo ao frio para solidificar. Repita esta operação com o creme de quivi e deixe solidificar. Depois de sólido, desenforme para um prato e corte em fatias. Decore a gosto.