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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | À temperatura ambiente, em recipiente fechado | Não congelar |
Triângulos folhados de pinhão
INGREDIENTES
- 300 g de massa folhada fresca
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 100 g de pinhões
- 1 ovo
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C, polvilhe um tabuleiro com farinha, coloque a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e estenda-a um pouco com o rolo. Ferva o açúcar com 0,5 dl de água até obter ponto-fio forte e verta sobre as gemas, previamente batidas.
- Passe por um passador de rede e leve novamente ao lume para engrossar. Deixe arrefecer e recheie metade da massa folhada. Dobre a massa folhada ao meio, pincele-a com o ovo e corte-a em triângulos.
- Polvilhe-os com os pinhões e coloque-os no tabuleiro. Leve-os ao forno a cozer, durante 25 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco e sirva-os, polvilhados com açúcar em pó.