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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Trifle de alperce
INGREDIENTES
- 125 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha maisena
- 4 gemas
- 5 dl de leite
- 1 lata de alperce
- 100 g de palitos de champanhe
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte o açúcar, a farinha maisena, as gemas e o leite num tacho. Leve ao lume e mexa sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer. Escorra a calda do alperce e molhe nela os palitos de champanhe. Parta-os e distribua-os por quatro taças individuais.
- Corte os alperces em pedaços e coloque alguns sobre os palitos. Cubra com um pouco do creme preparado, e coloque novamente outra camada de alperce por cima. Repita a operação, terminando com creme. Decore o trifle com pedaços de alperce e folhas de hortelã e sirva-o fresco.