-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Trifle de ananás
INGREDIENTES
- 10 fatias de bolo de cacau
- 6 rodelas de ananás (de lata)
- 30 g de cerejas (em calda)
- 1 saqueta de pudim instantâneo de ananás
- 2 dl de natas
- 30 g de açúcar
- 1,5 dl de sumo de ananás
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o bolo em fatias não muito finas e a fruta em pedaços, reservando duas fatias de ananás para gratinar.
- Faça o pudim conforme as indicações da embalagem e deixe arrefecer. Junte-lhes as natas batidas às quais adicionou o açúcar.
- Numa taça, faça camadas alternadas do bolo regado com o sumo de ananás, os pedaços de fruta e o creme. Reserve no frio.
- Corte o restante ananás ao meio, polvilhe com açúcar e leve a gratinar até ficar dourado. Decore o trifle com o ananás gratinado.