-
Receitas » Dia da Mãe
8 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Trifle de chocolate
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar
- 1 c. (de sopa bem cheia) de farinha maisena
- 6 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- 400 ml de natas
- 1/2 bolo de chocolate
- 200 g de framboesas
- açúcar q.b.
- molho de chocolate q.b.
- molho de frutos vermelhos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a maisena e as gemas. De seguida, verta o leite e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, envolva o aroma a baunilha e deixe arrefecer.
- À parte, bata as natas até se encontrarem firmes e junte-lhes açúcar a gosto, batendo mais um pouco. Retire 1/3 das natas e misture-as com o creme já frio. Corte o bolo em pedaços.
- Distribua um pouco das framboesas pelas taças e preencha com uma camada de bolo e outra de creme. Repita a operação até esgotar os ingredientes, finalizando com as natas. Por fim, decore com molho de chocolate e molho de frutos vermelhos e sirva.