-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Trifle de morango
INGREDIENTES
- 1 saqueta de pudim de morango
- 6 dl de leite
- 75 g de açúcar
- 5 fatias finas de bolo
- 2 dl de natas
- 1 c. (sopa) de açúcar em pó
- 2 c. (sopa) de compota de morango
- leite q.b.
- açúcar q.b.
- amêndoa torrada picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o conteúdo da saqueta de pudim em 1 dl do leite frio. Junte o açúcar e mexa bem. Ferva o restante leite. Adicione-lhe o preparado anterior, mexa e leve a lume brando para engrossar, mexendo sempre.
- Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Corte as fatias de bolo em triângulos e humedeça-os num pouco de leite açucarado. Numa taça, coloque o bolo e o pudim em camadas alternadas.
- Bata as natas, junte-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco. Cubra o trifle com as natas e polvilhe com amêndoa torrada picada. Termine decorando com a compota de morango. Sirva fresco.