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Receitas » 1 hora
10 | 1 h. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Trifle guloso
INGREDIENTES
- 2,5 dl de àgua
- 1 carteira de gelatina de morango
- 1 dl de leite condensado
- 400 ml de natas
- 5 fatias de pão-de-ló (ou outro bolo a gosto)
- 3 claras
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 6 suspiros cor-de-rosa
- 7 profiteroles recheados
- 3 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 12 amêndoas de chocolate
- gotas de sumo de limão q.b.
- corante cor-de-rosa q.b.
- missangas coloridas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a agua ao lume a ferver e verta-a sobre o pó da gelatina. Mexa e adicione o leite condensado e 200 ml das natas. Mexa e verta numa taça. Leve ao frigorifico ate solidificar. Corte o pão-de-ló em cubos e disponha-os sobre o preparado de gelatina, já solido. Bata as restantes natas e reserve.
- A parte, bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar e bata mais. Envolva delicadamente as claras com as natas e coloque este creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada. Faca montinhos com parte deste creme branco sobre os cubos de pão-de-ló. Sobreponha os suspiros esfarelados e cubra com o restante creme branco. Coloque ao centro os profiteroles recheados.
- Faça uma glace; misture o açúcar em pó com uns pingos de sumo de limão e uma gota de corante cor-de-rosa. Mexa ate obter uma glace fluida. Verta-a sobre os profiteroles e deixe escorrer. Salpique com missangas coloridas e reserve no frigorifico ate servir. No final, decore com as amêndoas de chocolate.