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Trilogia de Páscoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione 50 g de frutos secos ou cristalizados ao arroz.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a base: Coza o arroz na água, até que esta desapareça. Ferva o leite com o pau de canela e adicione ao arroz. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre. Junte o açúcar e a canela em pó. Deixe cozinhar até ficar com um aspecto cremoso. Verta no fundo de uma taça e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180° C. Faça o creme: Misture o açúcar, a maisena e as gemas. Ferva o leite com a casca de limão e junte ao preparado de gemas. Deixe cozinhar em lume brando, até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer. Verta o creme sobre o arroz e leve ao congelador.
  • Antes de servir, prepare a cobertura: Bata as claras com o açúcar, até obter um merengue firme. Coloque sobre o creme e leve a gratinar na parte de cima do forno. Sirva de imediato, decorado com doce de ovos.
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