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Receitas » 1 hora
6 | 1 h. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Trilogia de Páscoa
INGREDIENTES
- BASE
- 100 g de arroz
- 2 dl de água fria
- 4 dl de leite
- 1 pau de canela
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de chá) de canela em pó
- CREME
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 3 gemas
- 2 dl de leite
- 1 casquinha de limão
- COBERTURA
- 3 claras
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- doce de ovos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 50 g de frutos secos ou cristalizados ao arroz.
ETIQUETAS
açúcar, arroz, canela em pó, Claras, cozinhar sem stress, doce, doce de ovos, gemas, leite, limão, maisena, pau de canela, receita, sobremesa, Trilogia de Páscoa
Adicione 50 g de frutos secos ou cristalizados ao arroz.
ETIQUETAS
açúcar, arroz, canela em pó, Claras, cozinhar sem stress, doce, doce de ovos, gemas, leite, limão, maisena, pau de canela, receita, sobremesa, Trilogia de PáscoaPREPARAÇÃO
- Prepare a base: Coza o arroz na água, até que esta desapareça. Ferva o leite com o pau de canela e adicione ao arroz. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre. Junte o açúcar e a canela em pó. Deixe cozinhar até ficar com um aspecto cremoso. Verta no fundo de uma taça e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180° C. Faça o creme: Misture o açúcar, a maisena e as gemas. Ferva o leite com a casca de limão e junte ao preparado de gemas. Deixe cozinhar em lume brando, até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer. Verta o creme sobre o arroz e leve ao congelador.
- Antes de servir, prepare a cobertura: Bata as claras com o açúcar, até obter um merengue firme. Coloque sobre o creme e leve a gratinar na parte de cima do forno. Sirva de imediato, decorado com doce de ovos.