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10 | 1:20 hora | Médio | 3 dias | 10 dias |
Tronco de chocolate
INGREDIENTES
- Massa:
- 4 ovos
- 2 gemas
- 200 g de açúcar
- 160 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- açúcar em pó para polvilhar
- Recheio:
- 1/2 cháv. (de chá) de creme de chocolate de compra
- Cobertura:
- 200 g de Manteiga
- 7 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 4 c. (de sopa) de chocolate em pó
- raspas de chocolate q.b.
- chocolate em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 190° C. Bata bem os ovos com as gemas até obter um batido fofo. Adicione-lhes o açúcar e continue a bater. Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente no preparado anterior. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno, por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e barre com o creme de chocolate. Enrole, formando uma torta e reserve-a no frigorífico.
- Bata bem a manteiga com o açúcar e o chocolate em pó. Cubra a torta com este creme e corte-lhe as extremidades. Coloque-as na torta, de lado, simulando um tronco . Cubra com raspas de chocolate, polvilhe com chocolate em pó e sirva bem fresco. Decore a gosto.