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Receitas » Ano Novo
12 | 2 h | Médio | 2 dias | 10 dias |
Tronco de chocolate
INGREDIENTES
- MASSA
- 7 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 100 g de farinha
- 20 g de cacau
- 1 c. ( de chá) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- RECHEIO
- 0,5 l de leite
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 1 ovo
- 2 gemas
- 20 g de cerejas picadas
- COBERTURA
- 200 g de chocolate branco (tablete)
- 5 c. (de sopa) de leite
- 150 g de chocolate para culinária (tablete)
- cacau em pó q.b.
- folhas de azevinho q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme aveludado. Junte a raspa de limão e envolva a farinha com o cacau e o fermento. Verta a massa no tabuleiro, espalhe-a bem e leve a meio do forno, por dez minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Faça o creme; ferva o leite com a canela e as cascas de limão. À parte, junte o açúcar com a farinha, envolva um pouco do leite em fio e mexa bem. Adicione o ovo e as gemas e verta o restante leite. Passe o preparado por um passador de rede e leve novamente ao lume, para engrossar.
- Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar e barre-a com o creme. Disponha por cima as cerejas picadas e enrole com a ajuda de um pano, até obter uma torta. Reserve.
- Parta o chocolate branco em pedaços e derreta-o com o leite, em banho- maria. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando e verta sobre a torta, cobrindo-a por completo. Reserve.