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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Tronco gelado merengado
INGREDIENTES
- CREME:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 400 ml de natas
- 3 c. (de sopa) de leite condensado
- MASSA:
- 4 ovos
- 2 gemas
- 260 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- feijão-manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- MERENGUE:
- 4 claras
- 14 c. (de sopa) de açúcar
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fatiasDICA
Humedeça o bolo com licor de café antes de colocar o recheio.
Humedeça o bolo com licor de café antes de colocar o recheio.
PREPARAÇÃO
- Passe duas formas retangulares e côncavas, de 7,5 x 24 cm, por água fria, escorra-as e forre-as com película aderente. Demolhe a gelatina em água fria. Bata bem as natas e envolva-lhes o leite condensado. Retire 3 colheres, de sopa, deste batido e adicione-lhe a gelatina escorrida. Leve uns segundos ao micro-ondas até derreter. Mexa e envolva com o restante preparado. Distribua pelas formas e leve ao congelador para solidificar.
- Prepare o bolo: Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de 40 x 30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe com farinha. Bata bem os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais. Peneire a farinha e envolva-a também no preparado, assim como o chocolate em pó. Verta no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante, aproximadamente, 15 minutos. 3- Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um pano, descole o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Desenforme o recheio de nata e una-os. Coloque-os na extremidade do bolo e enrole até esconder o recheio. Apare as pontas e reserve no frigorífico.
- Faça o merengue: Junte as claras com o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter o açúcar. Transfira para a batedeira e bata energicamente até arrefecer e obter um merengue firme. Coloque-o dentro de um saco de pasteleiro e, com este, cubra a torta. Com o maçarico de cozinha, queime ligeiramente o merengue. Polvilhe com açúcar em pó.